Записка к Богу

Михаэль Ринат
Я - дервиш и к сему припадаю порогу,
Подползаю к Стене и щекой прикасаюсь к камням,
Чтоб вложить между ними простое послание к Богу,
И записку молю по небесным послать адресам.

Ну а в ней написал, не стараясь улучшить свой почерк,
Я о том, что болит, о потерях и жизни смурной,
Так прости мне заранее место, где делаю прочерк,
Сам поймёшь между строк мой нехитрый мотив основной.

Ведь хочу я, как все, облегчить бы слегка свою участь,
Преисполниться радости светлых, оставшихся дней,
Вразуми, где искать и, быть может, меня там научат
Как прожить мне конец неудавшейся жизни моей!

Я поверю в Тебя, только вышли в ответ мне Знаменье,
Чтобы вера моя опиралась на наш диалог,
Я оставлю тогда бесполезное стихосложенье,
Сочиню лишь коротенький сам для себя некролог.

Но записок - не счесть, меж камнями трепещет бумага
Миллионов посланий к Тебе на двухстах языках,
Только б ты не умаялся, Боже, лингвист-работяга,
Разбирая каракули грешников в высших мирах!

А на утро к Стене подойдёт в меру заспанный дворник,
Чтоб пораньше убрать накопившийся в ней мусорок,
В пейсах и с бородой, Моисеевой веры поборник,
И широкой метлой все записки погрузит в совок...

Октябрь 2020.

"Стена" здесь - Стена Плача в Иерусалиме.