Недоучились

Игорь Шевчук
Если в жизни вдруг случится,
Что не ладится работа,
Не спеши переучиться
Из кого-то
                на кого-то!

Может выйти очень глупо…
Как-то раз училась пара:
Сталевар –
                на Лесоруба,
Лесоруб –
                на Сталевара.

Год прошёл учёбы -
А надо год ещё бы…
Но решили мастера:
- Всё!
       Достаточно!
                Пора!
Мы сильны
              и мускулисты!
Надоело заниматься!
И пошли специалисты
На работу наниматься.

- Я вам дуб на сок почищу!
- Я срублю вам десять труб!
…до сих пор работу ищут
Лесовар и Сталеруб.