Огни Москвы

Диана Константинова
Огни Москвы отражались в лужах.
Промокший город учить наощупь.
Красней помада, чем борщ на ужин.
Пиджак краснее, чем эта площадь.

И вечер был неприлично пьяным,
Шатался в сумерках перекрёстков
Страницей тоненького романа
Смешной мальчишка смешного роста.

К вокзалу утром, как невидимка,
И объяснить нифига не просто:
Ко мне приедет, ну там.... один там...
Знакомый, в общем, поэт московский.

На мне сегодня его перчатки,
Но даже в них замерзают руки.
Я помню, как он со мной прощался
И плакал в пабе моей подруге.

Огни Москвы сохранят в секрете.
Как, вместе с поездом ускользая,
На память строчки бросаю эти
На Ленинградском пустом вокзале.