Гасят краски последние дни октября

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной. И.И. Левитана:
Октябрь (Осень). 1891
Холст, масло. 95 x 136.
Самарский художественный музей
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Гасят краски последние дни октября.
По стволам льётся солнце,
Как воск от вечерних свечей
Уже стала прохладней заря
Одинокими птицами ночи
Средь остывших ветвей.
Помолчим. Пусть вершины едва говорят
Облачившись в накидку тумана
И колкий крон взгляд в душу мне
Без обмана проникнет опять.
Пусть останется тайной, что
художник хотел рассказать
На картине его не случайно,
Смотрят в душу деревьев глаза.
27 окт 2020