Дева Жар-Птица!

Калужских Елена
Девушке не спится в звёздной вышине,
Вспыхнет как Жар-Птица в полуночной мгле.

Радужным сияньем небо о з а р И т...
Опуститься ниже, сердце не велит.

Ты - "частица солнца, радуги, зари",
Да спокойно пО-морю ведёшь ты корабли.

ПОдчиваешь песни, сладки как нектар,
И даруешь вести светлые ты в дар...

Только вот спуститься к людям не дано!
И опять Жар-Птица в небе где темно.

Милый добрый мОлодец, ждёт её опять
Лунною-то ночкой, хочет он поймать!

Притаился в поле, ждёт он час, другой,
Птице не спуститься, потерял покой...

Я хотел жениться, породниться мол,
Но в ответ увидел лишь-ЯРКИЙ ОРЕОЛ..!