Моей душе

Иерей Анатолий Поляков
Что ей, моей душе уснувшей,
Почившей в Бозе, но живой
Та жизнь, что словно миг минувший
И не сулившей мне покой?

К чему теперь ей сожаленья,
К чему сомненья и тоска?
Нет больше боли противленья,
Что так давила у виска.

И нет безудержных влечений,
Мятежный похотей оскал
Исчез. В мир новый и без сожалений
Господь заслужено призвал.

Июнь 2020 г. Александровское.