Что тебя ждёт?

Олег Стрельников 88
Что тебе нужно на этой Земле,
Совесть и честь или дело в цене,
Свежесть дождя или запах машин,
Звёзд тишина или стоны могил?

Что тебя держит на этой Земле,
Пение птиц или мыши в золе,
Свежие шрамы живого бойца,
Или разбухшее брюхо «отца»?

Что тебе светит на этой Земле,
Солнечный круг или петли во тьме,
Битва за право доесть со стола,
Или кормиться из рук палача?