Я не поднимался на Эльбрус

Филинъ
Я НЕ ПОДНИМАЛСЯ НА ЭЛЬБРУС

Я не поднимался на Эльбрус
И не опускался в океаны
Мне полей российских терпкий вкус
Колыбель и сладкая нирвана.

По полям ходил я босиком
И моя земля мне грела ноги.
Золотистой дымкой с ветерком
Улетали прочь мои тревоги.

Виделся в полях мне Иисус —
Он пытал людей своей любовью
Я не поднимался на Эльбрус. 
Я бродил в полях по Подмосковью.

И когда я буду стариком
То сойду с нахоженной дороги
Вновь пройдусь по полю босиком
Чтобы мне земля согрела ноги

22.10.20