Исчезнуть

Владимир Банкетов
ИСЧЕЗНУТЬ

Исчезнуть,
Не оставив и следа.
Растаять.
Раствориться.
Испариться.
Сквозь почву, словно влага,
Просочиться  –
И не родиться
Больше никогда.

Нырнуть в небытие,
Как в океан.
С поверхности земли
Навек исчезнуть.
Падением своим
Измерить бездну.
Растаять,
Расточиться, как туман.


Исчезнуть,
Не оставив и следа.
Но – «Должен жить»:
Таков вердикт Суда.
2020