Как исполин - богатырь безымянный

Владъ Мирный
Дремлет бугор лебедой позаросший,
в проседь укрыт, как старик великан.
В дождик, в росу или в снежной пороше
видел, как годы ныряли в века'.

Храм на вершине, накат деревянный,
законопачены паклей бока.
Как исполин - богатырь безымянный,
гордо взирает на мир свысока.

Лики икон под покров серой пыли
спрятались от любопытных зевак.
Время пронзённое древнею былью,
с глаз схоронилось в полуденный мрак.

Пусть отдыхает в любую погоду,
в снег или дождь, скрытый в бисер росы,
Храм, в тишине под покровом природы,
годы считая, как будто часы.