Земля Марий Эл

Лина Чирко
Текст песни, которая не получилась...

Какими словами восславить тебя,
Марийская щедрая наша земля?
Привольные дали свои распростёр
Мой край родниковый с глазами озёр.
Стеною стоят вековые леса,
В них птиц перелётных звенят голоса.
Здесь воздух чистейший, как брага, пьянит,
И мирное небо покой твой хранит.

Твои купола в синем небе горят.
Дворцов и фонтанов чудесен наряд.
Ты малая область России большой,
Где трудятся люди с открытой душой.
Проходят века, расцветает земля,
Засеяны хлебом родные поля,
И воды Кокшаги оделись в гранит.
Марийский народ свою землю хранит.

По Волге идут караваном суда,
Растут, хорошеют твои города.
При свете заката вечерней порой
Напевы звучат над марийской землёй.
Сады твои буйно цветут по весне,
И звон колокольный  плывёт в тишине.
Твой дух моим сердцем навек завладел,
Хранимая Богом земля Марий Эл.