Что же делать старой тётке?

Ольга Борисова 5
отклик на стихи:
Ники Трофимовой - http://stihi.ru/2020/10/26/8760,
Инессы Белобородько, Арио Старк- http://www.stihi.ru/2020/10/21/2996

Вот  я  стала  старой  тёткой!
Что  случилось  вдруг  с  походкой?
Да, не лебедь,  и  не  лань,
Чаще  слышу  сзади  брань!
Не  мешайся  на  пути,
Дай  вперёд  скорей  пройти!
Никакого  уваженья!
Задержала,  мол,  движенье!
Молодым  зелёный  свет,
Если  что,  столкнут  в  кювет!
ДожилА!  Где  стать?  Где  сила?
Что  меня  так  подкосило?
Нужен  стимул,  не  иначе!
А  иначе,  я  заплачу!
Может  фитнес,  физкультуру?
Принесло,  там  скажут,   дуру!
Мне  ль  с  молодками  тягаться?
Мне  ль,  скажу,  там  кувыркаться?
 Может  водочки  махнуть,
Что  бы  скрасить  жизни  путь!
Вот  иду  я  из кафе,
Семенит  дедок  ко  мне.
Сам  приличный,  шляпу  снял,
И  представившись,  сказал:
- Быть  одной  сейчас  не  гоже,
Одинок  и  я  вот  тоже.
Буду  вашей  я  опорой,
Или  помощью  Вам  скорой!
Я  согласна!  Я  не скрою,
Планы  с  ним  теперь  я  строю
И  мы  вместе  с  тем  дедком,
На  прогулке  вечерком.
Ничего,  что  лысоват,
Что  зубов  вставных  весь  ряд,
Аппарат  торчит  из  уха,
Но  теперь  я  не  старуха!
Для  него  я  голубица,
Я  порхаю  словно  птица!
С  ним  мне  стало  веселей,
Я  к  нему  бегу  скорей.
Пусть  немного  староват,
И  слегка  подслеповат,
Но  зато  мои  изъяны,
Не  рассматривает  рьяно!
Я  ведь  тоже « не  свежа»,
Еле  тЕплится  душа!
Кожа  дряблая  и  стрижка…
Просто  сущая  мартышка!
Но  он  видит  не  старушку,
Видит  он  во  мне  подружку!
Говорит,  что  я  молодка,
А  не  старая  я  тётка!
А  что  возраст – не  беда!
Будет  он  со  мной  всегда!
Пусть  не  будет  он  мне  мужем,
Но  мне  тоже  очень  нужен!