29. 10. 2020

Александр Кеплер
Страшно и пусто.
Мелко и глупо.
Я бесполезно теряю минуту.
Я бесполезно теряю строку,
Красивую, быструю,

стопку
их.

/// [Пауза]

Музыка.

Я худший из всех гедонистов.
Я грубый шов рваной бумаги Под нервным холодным
пером.

Я слышу музыку в голове новую,
Я говорю -
потом.

Сочинил песни и музыку к ним,
Я спел их, но не записал вам.

Как будто я не поделился.

Как будто я потерял вещь в бардаке,
А всем говорю, что спрятал.

Простите. Я все запишу.
Не в звуке, так на бумаге.

/// [Пауза]

Теряю строку.
Ловлю ее в руки.
В сети своей тишины окуну.

Под утро пораньше.
Под вечер попозже.
Я все, что могу, запишу.