Доживи

Таня Иванова-Яковлева
Доживи до сезона дождей
и под зонтик ныряй - долго плавать,
на пути - листопад-лицедей
подготовил цветастую заводь

и она на глазах у тебя
превращается в жёлтое море,
а потом - в океан октября,
вся листва престарелая в сборе

у знакомого места причаль:
в самом сердце осеннего парка
за словами приходит печаль
и стишок неокрепший - в помарках

как его ни лечи и ни правь,
буквы в строчках спасаются вплавь,
вместо текста - следы от чернил,
там, где цвет ты когда-то хранил