Свеча на рояле

Дегтярёв Владимир
На рояле свеча догорала,
 Грустной музыки звуки лились.
  Ты, мне тихо, прощаясь, сказала. –
   Всё в былом, скоро утро, очнись!

    Проводи до двери и не надо
    Вспоминать, а прошедшей любви.
    За окном листья жёлтого сада,
    Грустным взглядом ты их не лови.

   Не сложилось и хуже бывает,
  От судьбы не сбежишь никуда.
 Ночь последней надежды растает,
Словно утром на небе звезда.

    Мне махни на прощанье рукою,
    Улыбнись, если даже невмочь.
    Память встреч унесём мы с собою
    И прощальной любви эту ночь.

  На рояле свеча догорала,
 Грустной музыки звуки лились….