Про Каина и Авеля

Ольга Скоробогатая 2
И убил Каин Авеля.
И было этой истории много тысяч лет.
Самое старое и самое известное убийство.
Брат убил брата. Сильный убил слабого.
Где? Почему? Как? Зачем?
Каин убил по праву сильного.
Убил втайне. Убил младшего и ненавистного.
Из зависти и малодушия.
Убил, потому что никто не видел.
Но видели все.

Чему учит нас это убийство?
Нельзя убить, не оставив следа.
Нельзя убить, не убив часть самого себя,
частицу своей собственной души.
Нельзя совершить преступление и не упасть.

Пылью времен покрыта история.
Но мы знаем одно. Каин убил Авеля.
Проклятие на род человеческий.
Проклятие на потомков, убившего единоутробного брата.
Наверное, немного романтика, тихоню и, может быть, недотепу.

Слабак. Тупиковая ветвь.
Тогда откуда эта боль по всей земле?
Почему содрогнулась земля и закричала от боли?

Их было двое. Единое целое на земле и со всей планетой.
А остался один.
Один, вкусивший запах боли и крови.
Один, перешедший через жизнь.
Один, убивший из зависти и чтобы остаться одному.
Навсегда.
Потомки Каина, убивающие живое и беззащитное,
Вы убиваете братьев.
Убиваете втайне и прилюдно.
Убиваете из зависти, за богатство, за ложную идею.
По праву сильного.
Но все люди братья. Генетически.
Где черта?
Каин перешел через нее, лишив жизни единственного брата.
Единственного. Единоутробного.
Убив половину себя.
Ибо совершая убийство, разрушаешь связь с Богом.
Кажется, всё нипочем.
Но на самом деле, убив брата, убиваешь лучшую часть самого себя.
И это только кажется, что никто не видел.
Ибо видели все.
Видела земля.
        Перечтите Библию.