Ковёр из жёлтых листьев

Надежда Моисеевская
Двор листьями засеял абрикос,
Придав ему красивый вид наряда.
А ветер их уносит под откос,
Как дворник, он приводит всё в порядок.

Ковёр из жёлтых листьев блещет в глаз,
Невольно очаровывая душу.
И ты стоишь, застывши, в этот час,
И остаётся лишь молчать и слушать...


   ***