Моя комсомольская юность

Галина Семёнова 2
Сейчас, в день рождения Комсомола, хочется вспомнить весёлые моменты из комсомольской юности.
Во время  учёбы в Белорусской консерватории, нас, музыкантов, тоже посылали на "картошку", только это была не картошка, а поздняя зелёная помидорка, которая стелилась по полю.
 
Сентябрь или начало октября, не помню, холодно, мокро, грязно. Ну, я же не могу без "выпендрёжа"! У моего папы, военного музыканта, было много белых перчаток. Так вот, три пары я всегда брала с собой и выходила на работу в белых перчатках. Народ валился от смеха, а я, гордая, хоть пару минут, но выбирала помидорки в белоснежных перчатках!

Был у нас и свой музыкальный ансамбль из народников. Очевидно, они ездили по колхозам и выступали с небольшим концертом - песни, танцы для желающих повеселиться.

И вот мы узнали, что в соседнюю деревню "наши приехали".  Мы втроём: Аня Пронина (кстати, её папа майор Пронин, дирижёр, вспомним анекдоты про "Майора Пронина"),  Валерик Кучинский (будущий солист Оперного театра) и я,  решили пойти посмотреть, что это там за концерт. Дело вечером, темно, а нам идти мимо кладбища. Тоже малость струхнули, но шли.
 
Приходим в деревню, нашли дом, в котором наши играли. Тосик (Толик) с загипсованной ногой резво скачет, ребята запели "Из-за острова на СТЕРЖЕНЬ" и в таком же духе несколько песен и развесёлой танцевальной музыки.

Посидели мы,  поддержали наших да и пошли в свою деревню. Стало ещё темнее, но светила яркая луна. Идём осторожно, устали, замёрзли, решили где-то передохнуть. Смотрим - большая копна сена. Мы завалились на неё, отдыхаем. Небо в алмазах, красота! Только что-то уж очень тепло нам на копне-то.  Разгребли маленько, батюшки! А это огромная силосная куча. Вот откуда тепло шло. Конечно, вскочили, посмеялись  да и дальше продолжили свой путь.

Часто вспоминаю этот случай всегда с доброй улыбкой. Эх, молодость, молодость! Всё нам было нипочём!
Семёнова Г.Ю.