Осенний город

Леонид Булдыгеров
Разноцветные листья кружевом,
покрыли дорожки в саду,
небо всё стало плюшевым,
капли ползут по стеклу...

Вечер брусничной скатертью,
покрыл всё пространство вокруг,
звёзды по небу катятся,
в небесный становятся круг...

Огни фонарей на улицах,
в отраженье ночных витрин,
свет от машин как щупальцы,
пробираются в окна квартир...

Прохожих шаги стихают,
в подворотнях пустых дворов,
в городе ночь наступает,
среди потемневших кустов...