Помехи

Максим Демах
те, у кого я рос вместо родителей, вероятней всего, скоро умрут.
у дедушки рак четвертой стадии, а бабушка пережила уже два рецидива.
с каждым годом я чувствую, как затягивает на шее петлю время-спрут,
каждую ночь во снах я тренируюсь закапывать друзей и любимых.

чтобы уснуть, я гашусь каждый вечер сати;вой или красным вином,
стараюсь оттянуть возвращенье домой в супермаркетах или скверах.
если бог и есть, я просил бы его об одном, лишь об одном:
чтобы он забрал всё моё и меня вместо них, и так было бы верно.

но бога нет, и огромное небо слезится пробитого глаза дырой,
и вселенная, как пустая пещера, отвечает на крик только эхом.
как сигнал, как вопрос, как молитву я шлю свой изрезанный вой,
и в ответ лишь помехи
; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;п;о;м;е;х;и;
;;; ;; ;; ;; ;; ;; ;п;о;м;е;х;и
;;;; ;; ;; ;; ;; ;; ;п;о;м;е;х;и;.


24.10.20