Она не знает меры эта осень...

Дина Сабынина
Она не знает меры – эта осень,
Мир разноцветьем радужным кружа.
Меня дождём о чём-то тихо просит
Её устало-грустная душа.
Чем ей помочь? Я и сама печальна…
Промчалось лето резвым скакуном.
И скоро тонкой снежною вуалью
Мир принакроет, зачарует сном.
И станет сердце биться вдвое тише
У города одетого в метель.
И воробей нахохлится на крыше,
И белое боа накинет ель.
Достанет детвора коньки и санки
И накатает баб-снеговиков.
По-королевски выправит осанки
Строй тополей под мантией снегов.
Заснёт река, недвижная царевна,
В гробу из серебра и хрусталя.
И строем в горизонт уйдут деревни,
Встречать рассвет холодный ноября.
И закружатся стайки зимних мошек,
Укрыв под белым золото дорожек.