Новый

Хохлов Вячеслав Сергеевич
За окнами плыл яркий Новый год,
Огни в ночи таинственно сияли,
А я лежал, болел и пил компот
И помню только складки в одеяле.

За две недели, мне они, как век,
Событий столько пронеслась волнами,
Пусть не чувствительный я человек,
Но понял — нет чего-то между нами.

Когда шагнул, прищурившись, на свет,
Я в новый мир из прошлой древней жизни,
Твоей любви в снегах простыл и след...
И я тогда свою отдал Отчизне.