Ашат Кодзоева. Слово к слову, с ингушского

Валерий Латынин
СЛОВО К СЛОВУ

Слово к слову – жемчужные бусы.
С солнцем – день, а со звёздами – ночь.
Будем жить без греховной обузы,
Чтоб любовью тоску превозмочь.

Будем жить, этим миром любуясь,
Будем праведный путь выбирать.
Чтоб осилить преграду любую,
Будем распри, как сон, забывать.

По-людски будем жить в этом мире!
Чтоб не маяться в жизни иной…
Пой же, сердце, играя на лире,
Жаворонок мой утренний, пой!