Хоровод русалок

Пиня Копман
Мелькает пестрых рыбок рой
как девы юной грезы.
ПОЁМ, кружим, сестра с сестрой
А если кто взгрустнёт порой
то воды смоют слезы.
Сладостен танец воды, сладок забвенья туман
сладко порханье стрекоз, слажен русалочий круг.
Нет больше горя-беды, нет больше боли и ран.
Нежно касание кос, нежно касание рук.
Играет водная струна
в песчаных перекатах
ныряет в зелень волн луна.
А ночь спокойна и нежна
На берегах покатых
Вянут под солнцем цветы, но под журчание вод
зелень всегда зелена, влагой питаяся милой
Парубок, дивчина ль ты, в наш заступай хоровод!
Молодость вечная в нас вложена Вечною силой
Ты, подсмотрев издалека,
завидуй пляске вечной!
А мы вольны, как облака
Жизнь беззаботна и легка
бездумна и беспечна
Холод стального клинка, тяжесть пеньковой петли
жгучая ярость огня... Все уступает воде
Годы, а может века,  в легком ТОМЛЕНЬИ прошли
душу мою хороня  в ЛУННЫХ ночей череде
Мелькает пестрых рыбок рой
как девы юной грезы.
Поём, кружим, сестра с сестрой
А если кто взгрустнёт порой
то воды смоют слезы.