О стихотворении

Павел Апидамский
 
Когда в строках
      я смысл не уловил,
а лишь эмоций шквал
    и прочих извержений,
и мусором
     присыпаны сомнения
–  такой стишок
  без смысла мне не мил!
Влечёт другой,
        где неба синева,
бескрайние поля,
        бездонные озера,
где авторская мысль
      плетёт свои узоры,
и те узоры словно наяву!
Влечёт и тот,
     где вижу боль души
за всё, что с человеком
             происходит,
и эта боль
      собой меня уносит,
я понимаю
   – жить нельзя в тиши!
Поклон тому,
  кто передал так мысль,
что  унесёт в свой край,
          собою увлекая,
и автор этой мысли,
               понимает,
что всё в строках его
    – и глубина, и высь!
29.08.20.