В светлынь

Яна Кирс
Поезд спешит неустанно
Вновь без оглядки вперёд.
Пара минут на станции.
Новый вокзал. Поворот.

Поезд спешит неустанно
С криками галочьих стай.
Очередь возле титана.
Сахар, конфеты и чай.

Тихо сопят попутчики,
Неразгрворчив и я.
Счастие  невезучее
Мчится в иные края.

"Кто я? Куда и откуда?" -
Глупый маячит вопрос.
Вспомнится давнее чудо
В стуке железных колёс.

Вновь кинолентой мелькают
Степи, ромашки и пыль,
Рельсы вагоны качают,
Сердце несётся в светлынь.