Силуэт

Елена Шай
Любя ее за выпитость измен, порядок комнат в опустевшем доме,
Ты мраморных касаешься колен, сей миг обожествляя на изломе
Сгорающего в переулках дня, - осеннее, басманное, живое, -
Там нет уже восторженной меня, казавшейся тебе такой родною.

Ах, девочка-подросток, инженю с глазами лани и короткой стрижкой
Ещё вслед смотрит гаснущему дню, сжав пальцы долговязому мальчишке.
Целуя плечи, нечего сказать и боле говорить уже не надо,
Когда распятьем кажется кровать и остриём копья прохлада взгляда.

Тебе еще в нём грешному тонуть, сжигать мосты и снова строить крепость
И постигать утраченную суть прощения и слов своих нелепость.
От мальчика, идущего к тебе через года, осталось только имя,
А солнечная девочка – в окне - лишь силуэт, -  всё ждёт его и ныне.