Вышивка крестом

Владимир Шин
Жизнь - канва под пяльцами,
               рамкой подневольною.
Нити-разноцветочки
               не оставят мест:
Тянутся за пальцами
               сквозь ушко игольное,
Чтоб на каждой клеточке
               свой поставить крест.

Ты конечно слаб ещё.
               Пусть постелят вместе вам,
Где укажет Боженька
               чёрной госпоже.
А Судьба по кладбищу
               вышивает крестиком,
И никто не сможет вас
               разлучить уже.