Лёд

Анатолий Андреев
               

Нарастает по берегу лёд.
Наступила пора ледостава.
А за тихой рекою живёт
Та, что сердце моё приласкала.

С ней взлетали в небесную высь
Прямо к солнцу! И не обжигались!
С ней в полях собирали цветы
И под тёплым дождём целовались.

Встанет лёд. Вот он берег. Иди!..
Давит небо свинцовым металлом.
Нет уже этой тихой реки.
Нет и той, что меня приласкала.