Осенняя колыбельная про бересклеты

Арбила Ареневская
Ходит осень золотая
С волшебством в палитре красок.
Моя деточка родная
Ждёт в кроватке новых сказок

Красит осень жёлтым цветом
Листья кленов и березок,
А серёжки бересклетов
Словно розовые слезки.

Это лето уходило
В даль до будущего года.
И серёжки подарило,
Не забыла чтоб природа.

Ветерок качает ветки,
Обрывая с них листочки.
Спят под песню ветра детки.
Спи и ты малютка-дочка.

Листопад покружит листья,
Землю ими всю укроет.
Лес заснёт и будет сниться
Дивный сон ему зимою.

А весною он проснётся,
Как и ты проснёшься утром.
Но сейчас уснуло солнце,
Светят звезды перламутром.

Ходит осень золотая,
Крася все волшебной краской.
Засыпай скорей, родная.
Закрывай покрепче глазки.

07.10.2020