Разрыв

Мая Рыбкина
А он ушел и дверь закрыта,
Мечом повисла тишина.
И два кольца лежат забытых,
Их символ счастья: он-она.

Слез нет, одно оцепененье.
Наверно, сон, причем дурной.
И вот наступит пробужденье,
Все разрулив само собой.

Но это явь, не злая шутка.
И путь назад закрыт ключом.
Ах, как нужно в эти минуты
Мужское твердое плечо.

Еще вчера светило солнце,
А ветер щеки целовал,
Заглядывал хитро в оконце,
Любовь и радость обещал.

В природе, в жизни перемена.
Все зачеркнув назад пути:
Зловеще страшное -измена!
Где не спасет уже " прости"
.