Битва с Зевотой

Игорь Шевчук
К врачу зубному стоя
Я дрожь легко уйму,
Заданье дав простое
Бесстрашному уму.

Чего уж там зевота!
Зевота –
            и всего-то?

Сейчас её я поборю:
- Ушла!
           Кому я говорю?

Она как издевается -
Все шире ей зевается!

Даю команду:
               – Хватит, Рот!
А он в ответ
                наоборот:
Как будто издевается –
Все шире разевается!

Хоть тошно то само ему –
Зевать,
           зевать,
                зевать …
Придется мне,
                по-моему,
На помощь маму звать!