Милость и наказание

Сергей Мочалов 2
Сынов Аарона
Ты не пощадил,
Но разве я грешник
Достоин пощады?
На мир я смотрю
Словно из тьмы могил,
И мне не страшны
Муки горького ада.

Что ад?
На земле,
Горько жить и страдать.
И не искупление
Чувствовать в муках,
А вечно желать,
Но не просить.
И видеть,
И верить,
На выжженных знаках.

Я более грешен,
Не слыша
Твой Глас;
Считая чего-то достойным
И жаждая...
Но не приведет ни к чему
Никогда,
Подобная
Все сжигающая жажда.

Сынов Аарона
Ты не пощадил.
Но чем же тогда
Заслужил я пощаду.
Ведь отвергая
Светлый Твой дар,
Желаю испить
Чашу,
Полную яда.