Вот такие пирожки...

Александр Баженко
  Маразм крепчал, Альцгеймер плакал,
  Деменция же ржала вся в навзрыды,
  Но вот ковид всё также продолжал всех трахать
  От северных морей до айсбергов из Антарктиды.

  И вера кончилась, здоровье пошатнулось,
  Страх леденящий зажал мозги и рты,
  Всё человечество с ног нА голову пере...вернулось,
  Приоткрывался ад, разгул шёл сатаны.

  Страшнее не было картины никогда, -
  Чума, испанка истребляли лишь физически,
  Но вот ковидная зараза и беда
  Мозги всем выжгла, словно смерч космический.

  Микробы, вирусы землёю правят миллионы лет
  Задолго до появленья человека,
  А мы их банкой, маской, - просто смех, -
  Хотим здесь побороть, им на великую потеху.

           ***

  А может это нам как бы расплата за грехи?
  Или последнее Его предупреждение?
  Учились, что ли б, печь получше пирожки,
  Чтоб на поминках было восхищение...

                29.10.2020г.