Где оно прекрасное далёко?

Филинъ
ГДЕ ОНО – ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО

Где оно – прекрасное далёко?
Мне его вблизи не рассмотреть
Где она – слеза Ильи Пророка?
Где во славу жизни чья-то смерть?

Где сейчас та девочка на шаре?
Всё затмил Малевича квадрат.
Где сегодня смелые Икары
Путь-дорогу к солнцу бороздят?

Человек был очень ладно создан
Видно Бог писал его в стихах
На квадрате чёрном вижу звёзды
Что мерцают мне в других мирах.

Где оно – прекрасное далёко?
Я к нему не раз летал во сне.
Где оно – прекрасное далёко?
Где оно?
Наверное во мне.

29.10.20