Сфинкс

Голь Хитрая
Загадки, ребусы и тайны
Живут веками на крови,
И люди мрут всегда бесславно,
Когда у власти нет  любви...

Гранитный сфинкс лежит на брюхе -
Властитель Северной Невы,
Свидетель необычной кухни
Событий тысячной вины.

Имперский взгляд на толпы нищих
Являет образ этот нам.
Что взять от нас? Ведь мы туристы,
Что  не хотят себя понять...

Что нищим духом нет дороги,
Что слабым лишь дорога в рай...
И умирают люди стоя,
Не понимая жизни край...