Я дарю тебе газели

Ю.Алтайцев
Я дарю тебе газели,-
Очарован красотой ...
Ветры ласковые пели
Сны играли на свирели
И качался в колыбели
Южный месяц золотой.

Звёзды гаснут за рекою,
Разгорается рассвет ...
Небо ясное такое,
Пахнет мятой и левкоем
И любовною тоскою,
От чего исхода нет.

Помню пасмурную осень,
Дождь в холодном ноябре
Листья спелые уносит
И никто меня не спросит,
Отчего печально мне.
________________________________________
Газель – стихотворная форма в персидской поэзии.