О добре

Алексей Маров
Нас про добро учили с детства -
Оно во всем несет успех.
Что это правильное средство,
Добиться в жизни целей всех.

Но в жизни взрослой всё выходит,
Порой, совсем наоборот.
Добро в тупик такой заводит,
Что выход вряд ли кто найдет.

Добро несчастных развращает,
А слабых делает слабей.
Могучих, помощь оскорбляет,
Корыстных делает подлей.

Добро дерётся кулаками
Почище всяческого зла.
Сорит, в безумии, деньгами,
И раздевает догола.

Добро, насилует без просьбы,
Ждёт  благодарности в ответ.
Добром оно не назвалось бы,
Но у добра есть свой секрет.

Добро спасти других не может.
Получит каждый по делам.
Но быть добрей старайся, всё же,
Тогда спасёшься, может, сам.