Ко дню Комсомола

Владимир Гаинцев
Был я в детстве пионером,
Комсомольцем тоже был.
Нынче стать пенсионером
Час торжественный пробил.

Я кромсал гранит науки
В меру Богом данных сил.
Только, вот, просрали суки
Мой, Стране потребный, пыл.

Огроменную Державу
Прое...ли ни за грош.
Где былая наша слава?..
Только душу не пропьёшь.

Пить коньяк мне нет резона
По доходам по своим...
Не расстанусь с самогоном,
Буду вечно молодым!