Мы выживать пытаемся в сегодня

Ульяна Бушуева
Для нас нет завтра, также как и нет вчера.
Мы выживать пытаемся в сегодня.
Мы знаем, что вся наша жизнь - игра
И мы играем на износ, чтобы дышать свободно.
~
Играем день за днём, за годом год.
Играем как в последний раз, а может в первый.
Играем в жизнь, а может быть наоборот:
Жизнь в нас играет виртуозно-атмосферно.
~
Мы балансируем средь крайностей по острию,
Опершись на безликую, но всё же веру
В то самое ядро себя, что не даёт упасть стоящим на краю
И позволяет безупречно отыграть свою премьеру.
~
Мы каждый день без края и конца,
Без репетиций в бой идём неравный.
И, зачастую, из актера превращаемся в бойца,
Который для себя в своём спектакле отвоёвывает жизни право.
~
Мы живы лишь пока идёт эта игра
И, как бы не было нам в своей роли больно,
Для нас нет завтра, также как и нет вчера.
Мы выживать пытаемся в сегодня.