Отколдовала осень

Валентина Иконникова
Вдохновило"Прощальный сонет для осени"
Ларисы Чех
http://stihi.ru/2020/10/27/8806
*&*
Мы в сентябре встречаем осень,
Она прекрасна,как сонет.
Чарует взор наш неба просинь
И из цветов волнующий букет.

А весь октябрь нынче-бабье лето,
БалУет,радует,кружит.
И листопад резвится до рассвета,
А осень ночью ворожит.

Нам днём путь преграждают паутинки,
Они на солнце так блестят.
И редкие прохладные дождинки
Их красоте не повредят.

Не долго это счастье будет длится,
Накроют небо тучи,хмарь.
И с осенью придётся нам проститься,
Порвётся тонкая вуаль.

Нам журавли с небес махнут крылами
Мы грустно улыбнёмся вслед.
Взовьётся дым над бывшими кострами,
Оставив нам печальный след.

Ну вот и всё,отколдовала осень,
Окончен дивный листопад.
И ветер с веток лист последний сносит
И скрылось солнце... близок хлад.