На ровный свет...

Осип Атонов
На ровный,блёклый свет Луны,
Как мотыльки слетелись  сны.
Чтобы Луна быстрее постарела,
Обожралась бы тьмою,переела
И утром отвалилась бы с небес,
Чтоб Солнца диск на небо влез.