Розы в вазоне

Ирина Николаева 13
Сорвала на даче последние розы,
Поставила в вазу букет дорогой,
Пытаюсь согреть,их ведь скоро морозы,
Последние розы пленят красотой.

Кусты оголились - листва облетела,
И солнышко реже выходит гулять,
Проказница осень листвой пожелтела,
И листопадом кружится опять.

А розам в вазоне тепло и уютно,
Ведь дождик осенний опять моросит,
Вы так необычны, вы так абсолютны,
Я рада, что розы пытаются жить.

А время бежит,скоро грянут метели,
Я вспомню зимою свой розовый сад,
И вспомню,как душу мне розы согрели,
В обычном вазоне, прогнав листопад.