Катафалк на пенсию

Ландрасек Пшукни
В России легко умереть от тоски,
в ней синий троллейбус не ходит,
и лишь катафалк стал доступным такси –
толкуют в народе.

Мы в нем провожали и мать и отца,
друзей, и родных, и знакомых,
он стал нам доступней в преддверьи конца,
с принятьем закона.

Пока ты живой – можешь разве повыть,
на голову пепел, рви пейсы,
Он всех подберет не доживших, увы,
до пенсий, до пенсий.

Хоть я, слава Богу, покуда живой,
однако  с годами нет сладу,
до пенсии я, не доживши, в него
когда-нибудь сяду.

Опять катафалк по России плывет,
Россия, увы, вымирает,
Желанье на пенсии побыть хоть год
стихает, стихает
сдыхает.