Сто восемьдесят седьмые десять шуток. Шутки 1861-1

Юлий Веледницкий
   
             *****
    Шутка 1861 Шалаш в Разливе.

Как сделать человечество счастливей,
Ильич искал кратчайший путь.
И часто в шалаше в Разливе
От этих дум не мог уснуть.
Но лето кончилось, похолодало.
Ильич, покинув свой шалаш,
В стране устроил ералаш…
Ах если б он имел тулуп и одеяло.
             *****
    Шутка 1862 Теперь знакомит интернет.

Мужчин и женщин зрелых лет
Теперь знакомит интернет.
Здесь при знакомстве мужики и дамы
Стараются скосить себе года и килограммы.
Потом при встрече выясняют все равно,
Что молодость и стройность закончились давно.
Что б не иметь Вам огорченья эти,
Вы не встречайтесь наяву… встречайтесь в интернете.
             *****
    Шутка 1863 Чудный вид в окне соседки.

Вечер. Дождь задернул мелкой сеткой Чудный вид в окне соседки.
Как-то с ней перемигнулись и с тех пор,
Раздевается она при свете и без штор.
 Пустячок, но как приятно…
Получать стриптиз бесплатно.
             *****
    Шутка 1864 Я Вам пишу.

Хотела вам писать, как Таня
В известном Пушкинском романе.
Перо гуся не купишь ныне
В писчебумажном магазине.
Признаться уже много лет
Там и чернил нормальных нет.
С учётом всех соображений
Не жди письма Онегин Женя.
Учтя технический прогресс
Я отправляю СМС.
             *****
    Шутка 1865 Пессимистический прогноз.

Пессимистический прогноз удобен потому,
Что видно, как ты прав, когда выходит по нему.
Но если будет всё не так, а лучше,
На радостях забудут этот случай.
Вот с оптимистами скандал…
Наобещал, ошибся, значит врал.
             *****
    Шутка 1866 Замуж выйти предлагали сколько раз?

-Хотелось мне спросить у Вас,
Вам замуж выйти предлагали сколько раз?
-Вы первый будите. Я не курю, не пью и не ругаюсь матом.
-Не буду… мне достоинств Ваших маловато.
             *****
    Шутка 1867 Трудно встать с утра.

Бывает трудно встать с утра…
Если не там уснул вчера.
             *****
    Шутка 1868 Поэтому Британия готова.

В Америке две партии, к несчастью,
Не могут разобраться с властью.
Поэтому Британия готова
Ее к себе колонией взять снова.

Американцы, если вы не дураки,
Должны немедля согласиться,
Пока не предложили вам учиться
Играть вместо бейсбола… в городки.
             *****
    Шутка 1869 Живем в эпоху перемен.

Прогресс нам упрощает жизнь. Взамен
Живем в эпоху перемен.
Ты тосковал по Родине, по дому,
Вернулся, смотришь, вот те на…
Дом, город, улица, страна
Уже не те. Всё стало по-другому.
А может всё наоборот,
Вернулся ты уже не тот.
             *****
    Шутка 1870 Внешность важна.

Кто может сразу всем понравиться,
Только красавец и красавица.
Нам внешность главное нередко.
Хотя она важна… как фантик у конфетки.