Жить

Надежда Мингалева
Если хочешь жить,
Научись улыбаться.
Если труден путь,
То не смей прогибаться.
Смотри прямо в глаза
Не задавай вопросов.
И пусть с глаз падает слеза,
Найди один лишь способ!
Люби природу,
В любую непогоду
Цени свободу,
Прочь тревогу.
Люби, твори, фотографируй,
Пиши стихи
И конспектируй.
Добавь штрихи
И много красок,
Поверь, жизнь одна
И она, прекрасна...