Ягоды

Ксения Ставрогина
В марте умерла.
Повесилась.
Сквозь череп
проклюнулась омела.
К августу
ягода наросла –
с крайней ветки просыпалась:
Садовница собрала,
Воробьи помогли.
Остальное –
люди подмели.
Ягоды ели.
Головы головой лечили.
В петлю не пошли.
Начали жить.