Уведи меня, тропинка, в осень...

Николай Доможиров
Уведи меня, тропинка, в осень,
Золотой ковёр под ноги бросив.
Дай мне наглядеться в неба просинь,
Побродить среди берёз и сосен.
Дай мне надышаться свежим ветром,
Ароматным от костров далёких,
С запахом волнующе несмелым
Облетевших листьев в травах спелых.
Ощутить лицом среди прохлады
Теплоту лучей прощальных солнца,
Что рисуют тени от  деревьев
На полянах рыже- светло- жёлтых.
Услыхать с печалью крики птицы,
Что над головою режет воздух,
Взмахом резким сильных своих крыльев,
Улетая в стае в путь далёкий.
Онеметь от яркости картины
В разноцветье замеревшем леса.
Ощутить, как громко шепчут травы,
Мягкость потерявшие без лета.
По опавшим листьям бродит осень,
Золото с багрянцем с собой носит.
А над головою небо впросинь,
Что всегда молчит, ничто не просит…
20.53.  27.09.2020г