Снимки памяти

Лена Смирнова 10
Снимком из фотопленки
память выберет вдруг:
платье в жёлтый горошек
и нескошенный луг.

Падаю в разнотравье,
знойным полднем дышу,
середина июля,
лет уж двадцать тому….

Вдалеке нежной дымкой
зелень юных берез,
надо мною травинкой
в небо тянется мост.

Слышно пчелок жужжанье,
шелест крыльев стрекоз,
муравьи друг за другом
тянут веточек воз.

Лето их пролетело,
время их унеслось,
только в памяти снимке
снова в облаке грез
жаркий полдень июля
возвращается вдруг:
платье в жёлтый горошек
и нескошенный луг.