Калейдоскоп

Рита Султанова
      

Вспоминая краски детства,
Кручу мысли  -  фильмоскоп.
Восхитительная россыпь,
Память как калейдоскоп.

Удивительные кадры -
Игры в мячик во дворе.
А "Классики", скакалочки...
Дарят радость  детворе.

Так блестят осколки чашек,
Заменивших кружки нам,
Глянь, прогулки с куклой Машей,
Не поверишь, сплошь кино.

Стоп узор! Иное время.
Телефоны, "класс"ы, фишки...
Внукам интернет подручно,
Сеть зовет, забыли книжки.

Вспоминая краски детства,
Кручу мысли  -  фильмоскоп.
Бесподобные узоры,
Память мой калейдоскоп!